Мордовский госуниверситет получил 14 млн на развитие науки

Саранск, 10 февраля 2009, 12:46 — REGNUM  Восемь проектов Мордовского Государственного Университета им. Н.П. Огарева получили федеральное финансирование в рамках целевой программы "Развитие научного потенциала высшей школы на 2009-2010 годы", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Мордовского госуниверситета.

В числе этих проектов, которые получили средства на реализацию: "Разработка организационных и методических принципов создания и работы региональной системы НИРС-НТТМ на примере Мордовии и ПФО", "Изучение клеточных механизмов повреждения, резистентности и адаптации растений, индуцированных экзогенными стрессорами и модифицирующими агентами, в условиях in vivo и in vitro", "Внутри- и внешнеполитические факторы эволюции территориальной организации России".

Кроме того, федеральные средства выделены на "Развитие ботанического сада Мордовского университета как центра экологического мониторинга, охраны и рационального использования ресурсов Мордовии", "Разработку методов направленного транспорта химиопрепаратов с помощью корпускулярных носителей и молекулярных нановекторов", "Исследование эффективности систем резервного копирования", "Развитие потребности в научных и научно-педагогических кадрах по приоритетным направлениям науки и техники в ПФО". И, наконец, восьмой проект - "Транспортные свойства наноструктур".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.