Супруги из Кемерова обманным путем получили кредиты на 5 млн рублей

Кемерово, 10 февраля 2009, 12:46 — REGNUM  Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Кемеровской области проводит доследственную проверку в отношении супружеской пары из Кемерова, которых подозревают в мошенничестве при оформлении кредитов. Как 10 февраля сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, лейтенант милиции Владимир Сергеев, директор двух обществ с ограниченной ответственностью в Кемерове Алексей Козлов и его жена Марина Козлова подозреваются в присвоении крупной суммы денег, полученных в результате незаконно оформленных кредитов.

В милицию уже обратились пять пострадавших от махинаций супружеской пары. Все потерпевшие являются бывшими сотрудниками предприятий, владельцем которых является подозреваемый. Установлено, что в течение 2007 года директор двух кемеровских фирм используя свое служебное положение, путем обмана склонил ряд своих сотрудников к заключению кредитных договоров с банковскими учреждениями областного центра. Он просил своих работников оформить кредиты для развития фирмы, обещая за счет организации погашать ежемесячные банковские взносы. "Для ускорения и упрощения процесса получения кредитов, директор фирм выдавал своим сотрудникам справки о заработной плате с завышенным размеров дохода, при этом и информация о занимаемых ими должностях искусственно искажалась. Рядовой работник легким движением руки мог стать заместителем директора с заработной платой в три раза больше существующей", - рассказывает представитель ГУВД. По такой схеме один и тот же человек получал несколько кредитов в разных банках Кемерова.

В общей сложности на пятерых пострадавших сотрудников было оформлено 16 кредитов на общую сумму около 5 млн рублей. Сам директор сразу после оформления кредитов и получения денег отказался от своих обязательств, поэтому выплачивать банковские займы приходится самим заемщикам. Их директор и его жена продали свою квартиру и скрылись. Милиционеры не исключают, что пострадавших от мошеннических действий супружеской пары может быть намного больше. Оперативники собирают материалы для возбуждения уголовного дела по части 3 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере). Милиционеры просят всех, кто владеет информацией о местонахождении подозреваемых, сообщить об этом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail