Директор ростовской стройфирмы осужден за неуплату 3,5 млн налогов

Ростов-на-Дону, 10 февраля 2009, 13:11 — REGNUM  К трем годам условно приговорил суд директора строительной фирмы, уклонявшегося от налогов. Как сообщили 10 февраля ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД по Ростовской области, директор был признан виновным по статье УК РФ 199 часть 2 "Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации в особо крупном размере".

Согласно данным управления по налоговым преступлениям ГУВД, ООО "Спецстрой" в течение 2004 года выполняла строительно-монтажные работы на различных объектах в Ростовской области и Краснодарском крае. По закону предприятие должно было ежемесячно предоставлять в налоговую инспекцию налоговые декларации о своих доходах и платить налоги в бюджет.

Однако, по данным следствия, директор строительной фирмы Михаил Самойловский решил этого избежать. Он представил в свою бухгалтерию сфабрикованные документы - акты о приемке выполненных работ и справки о стоимости работ и затрат, выполненных от имени некой организации ООО "Строй Мир". Бухгалтер предприятия, не имея ни малейшего понятия о преступном замысле своего директора, внес в налоговые декларации заведомо ложные сведения о суммах налога по НДС.

В бумагах говорилось, что все строительно-монтажные работы на объектах были выполнены "ООО Строй Мир", якобы являющейся субподрядчиком ООО "Спецстрой". Зарегистрирована таинственная фирма была в Москве, однако по адресу, указанному в налоговой декларации, этого предприятия и в помине не было. Как выяснили сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области, фирма была зарегистрирована на утерянный паспорт.

Сотрудники управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области выяснили, что все работы на объектах были выполнены собственными силами и средствами ООО "Спецстрой".

Оперативники подсчитали, что Михаил Самойловский уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 3,5 миллиона рублей. Суд приговорил руководителя фирмы к трем годам лишения свободы условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.