К паводку в Кузбассе приводят в порядок гидротехнические сооружения

Кемерово, 10 февраля 2009, 12:22 — REGNUM  В Кемеровской области в рамках подготовки к весеннему паводку особое внимание уделено состоянию гидротехнических сооружений. Как 10 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации со ссылкой на заместителя губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Александра Наумова, некоторые из гидротехнических сооружений требовали оперативного ремонта.

На реке Дудет в Тисульском районе возвели две оградительные дамбы. Эти сооружения защищают паводковый водосброс от плавающих островов, которые раньше провоцировали заторы и мешали сбросу лишней воды через главную дамбу, создавая угрозу подтопления жилых домов. На реализацию этого проекта из областного бюджета было выделено 18 млн рублей.

Кроме того, на этой же реке ниже по течению рядом с поселком Тамбар завершается ремонт плотины. Здесь устраивается новая эффективная защита от перелива воды через край. После окончания работ проезд транспорта по дамбе не будет прекращаться во время весеннего половодья, как это было до ее модернизации.

Наумов особо отметил, что сегодня между спасательными командами в муниципалитетах и областными структурами налажено тесное взаимодействие. Это позволит рационально использовать кадровый и материально-технический потенциал всех структур, обеспечивающих в весенний период безопасность населения городов, поселков и деревень Кузбасса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail