В североосетинской столице растет количество безработных

Владикавказ, 10 февраля 2009, 12:01 — REGNUM  С начала 2009 года в городе Владикавказе зафиксирован рост безработицы. По состоянию на 1 февраля в Центре занятости населения североосетинской столицы числятся безработными 2.432 человека, передает 10 февраля корреспондент ИА REGNUM.

По словам директора государственного учреждения "Центр занятости населения по городу Владикавказу" Залины Моргоевой, в январе возросло количество граждан, обратившихся в поисках работы. Это связано с последствиями всемирного экономического кризиса, который не обошел стороной и Северную Осетию.

"В январе с целью трудоустройства к нам обратилось 1.099 человек, из них 1.002 признаны безработными. Им назначено государственное пособие. К сожалению, банк вакансий заметно сократился, работодатели отозвали ранее поданные заявки из-за предстоящих сокращений на предприятиях. В этой связи труднее стало обеспечить работой жителей Владикавказа, но служба занятости населения делает все возможное для того, чтобы в условиях кризиса люди не остались без средств к существованию", - сказала собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.