Из-за сильных морозов "Лыжня России" в Красноярске отложена

Красноярск, 10 февраля 2009, 12:00 — REGNUM  Из-за наступивших морозов красноярские власти отменили на этой неделе гонку "Лыжня России-2009". Такое решение было принято 10 февраля на заседании организационного комитета всероссийской акции.

По словам замглавы города Василия Куимова, соревнования необходимо перенести на 21 февраля, так как на выходных ожидаются очень низкие температуры. Большинство участников, среди которых дети, из-за погоды попросту не придет на гонку. "На эти выходные прогноз неутешительный, будет очень холодно. У нас там будут участвовать и дети и подростки, потому их здоровье нельзя подвергать опасности", - заявил Куимов.

Куимов также дал поручение Красспорту согласовать перенос состязаний с министерством спорта, туризма и молодежной политики России, так как во всех регионах "Лыжня России-2009" должна проводиться в один день. Вдобавок, будут перенесены все подготовительные работы, в том числе дорожные службы остановят начатую расчистку дороги до стадиона "Ветлужанка" и парковок.

Напомним, что в Красноярске "Лыжня России" состоится уже в третий раз. В программе соревнований заявлены несколько дистанций: на 5 километров (масс-старт), 12,5 км и традиционная для Красноярска - гонка на 25 километров "Преодолей себя".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.