В Красноярском крае 70% долгов остаются невзысканными

Красноярск, 10 февраля 2009, 11:58 — REGNUM  В 2008 году судебным приставам Красноярского края удалось взыскать только 30% долгов, подлежащих уплате по решению суда. Об этом, подводя итоги года, сообщил журналистам руководитель главного управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Красноярскому краю Леонид Рябов.

По его словам, усилиями службы фактически было взыскано 3,856 млрд рублей задолженностей. В то же время, общая сумма задолженностей, подлежащих уплате, составляла, по информации ведомства, по оконченным исполнительным производствам 12,766 млрд рублей. Как пояснил Рябов, остальные 70% кредитной задолженности, вероятней всего, никогда не будут взысканы. "Это не представляется возможным. Ведь зачастую банки выделяют кредиты физическим лицам по принципу лишь бы паспорт был. Потом судебные приставы приходят, а у должника и имущества-то никакого нет", - рассказал глава УФССП.

Сумма взысканных задолженностей по кредитам на 203 млн рублей превысила аналогичный показатель 2007 года.

Всего в 2008 году на исполнении в УФССП находилось 928 исполнительных производств. Из них завершено лишь 77%, остальные, по словам Леонида Рябова, невозможны к исполнению в связи с несостоятельностью должников (банкротством). В среднем, в течение года на исполнении у одного судебного пристава-исполнителя находилось 1 480 исполнительных производств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.