Освобожденной из пиратского плена "Фаине" мешают плыть океанские течения (Украина)

Киев, 10 февраля 2009, 11:57 — REGNUM  В кенийском порту завершаются подготовительные мероприятия по приему вызволенного из пиратского плена экипажа и судна "Фаина". Об этом сообщила на брифинге сегодня, 10 февраля, пресс-секретарь президента Украины Ирина Ванникова, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По ее словам, в сопровождении американских военных кораблей из состава 5 флота ВМС США "Фаина" продолжает движение в направлении кенийского порта Момбаса. "Согласно оперативной информации, судно прошло большую часть пути, однако в данный момент условия плавания в зоне пребывания несколько ухудшились из-за влияния океанских течений, в связи с чем прибытие "Фаины" может состояться не раньше первой половины дня 12 февраля 2009 года", - отметила она. "Моряки получили долгожданную возможность ежедневно общаться со своими родными, что положительно повлияло на их эмоциональное настроение", - подчеркнула пресс-секретарь главы украинского государства.

Также она проинформировала, что из числа опытных специалистов отобран сменный экипаж "Фаины", который готов в определенное время вылететь в Момбасу для принятия судна в эксплуатацию и проведения ремонтных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail