Именем Алексея Черепанова назовут улицу в алтайском селе

Барнаул, 10 февраля 2009, 11:51 — REGNUM  Именем погибшего нападающего омского "Авангарда" Алексея Черепанова назовут улицу в его родном селе в Алтайском крае. Об этом заявил глава администрации алтайского села Озерки Иван Зеленин, где родился и вырос хоккеист, сообщают "Вести".

"Мы скорбим о том, что Алексей так рано ушел из жизни. И, называя улицу его именем, мы отдаем Алексею долг памяти", - сказал Зеленин.

Алексей Черепанов был воспитанником барнаульских и омских тренеров. Он родился в селе Озерки Тальменского района Алтайского края 15 января 1989 года. Отец Алексея - тренер по хоккею и футболу - уже в три года поставил сына на коньки, возил обучаться в хоккейную школу Барнаула. На одном из детских турниров юное дарование приметил тренер ДЮСШ "Авангард" Игорь Семенов, и 12-летний Алексей отправился в Омск. С 2006 года Черепанов - игрок основного состава омского "Авангарда". Был кандидатом в сборную России для участия в хоккейном Евротуре. 13 октября 2008 года Алексей Черепанов во время проходившего в подмосковном Чехове матча "Авангарда" с местным "Витязем" на скамейке запасных неожиданно потерял сознание. Хоккеист был доставлен в реанимационное отделение одной из больниц, где скончался от остановки сердца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.