Градостроительный совет образован в Забайкальском крае

Чита, 10 февраля 2009, 11:39 — REGNUM  В Забайкалье образован Градостроительный совет, утвержден его состав и положение о нем. Как сообщили 10 февраля ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона, соответствующее распоряжение принято на заседании правительства Забайкальского края.

Градостроительный совет - коллегиальный совещательный орган, сформированный из ведущих специалистов в области архитектуры и градостроительства, представителей исполнительных органов власти, органов местного самоуправления, общественных организаций, а также акционерных обществ Забайкальского края.

Необходимость образования Градостроительного совета вызвана увеличением объемов капитального строительства и, соответственно, качественной разработкой документации по градостроительному развитию территорий: документов территориального планирования Российской Федерации, Забайкальского края и муниципальных образований, документации по планировке территорий, увеличением объемов строительства жилья и объектов социально-культурного назначения, при размещении которых требуется всесторонний анализ и прогнозирование ситуации.

Деятельность Градостроительного совета, направленная на реализацию единой градостроительной и архитектурной политики, по мнению разработчиков документа, позволит повысить уровень принимаемых решений в сфере градостроительства и архитектуры, территориального планирования, развития социальной, транспортной и инженерной инфраструктур на территории Забайкальского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.