Правительство Коми тщательно изучит личности родственников погибших в Подъельске

Мурманск, 10 февраля 2009, 11:32 — REGNUM  Правительство Коми тщательно изучит личности родственников погибших в Подъельске пожилых людей при определении мер материальной поддержки. Об этом заявил глава республики Владимир Торлопов в ходе встречи с руководителями республиканских СМИ 9 февраля, сообщает КомиОнлайн.

Торлопов указал на цинизм отдельных родственников, которые в первую очередь начали звонить в органы власти с вопросами о материальной помощи. "Мы обязательно выясним, что за родственники были у каждого погибшего старика, степень родства и их участия в судьбе стариков. Ведь все, кто содержался в сгоревшем доме, были сданы туда. И никто из этих родственников больше там не появлялся, разве только приезжали, чтобы забрать у стариков деньги, оставшиеся с пенсии. Я считаю, что любой порядочный человек подумает прежде всего о том, как не отдавать родного себе человека в чужие руки", - высказал негодование Торлопов.

По его словам, правительство региона безусловно окажет поддержку в рамках ликвидации последствий трагедии тем, кто в этом действительно нуждается. Но пока без выяснения этих реальных потребностей рано говорить о конкретных суммах, уточнил Торлопов.

Напомним, 31 января в селе Подъельск Корткеросского района Коми сгорел деревянный неофициальный интернат для престарелых. В огне погибли 23 человека, троим удалось спастись.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.