По вине начальника участка в жилом доме произошел взрыв газа (Югра)

Ханты-Мансийск, 10 февраля 2009, 11:19 — REGNUM  Приговором Ханты-Мансийского районного суда вынесен обвинительный приговор в отношении начальника участка №5 закрытого акционерного общества "ССУ-6". Об этом 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Следствием установлено, что обвиняемый, являясь ответственным за проведением работ, контролем качества и техникой безопасности при строительстве объекта "Строительство сетей водопровода" в г. Ханты-Мансийске, в нарушение должностной инструкции не обеспечил безопасность проведения строительных работ, что привело к порыву газопровода на участке жилого дома №12 по ул. Парковой. В результате взрыва шесть человек получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Кроме этого, произошло полное разрушение одной из квартиры жилого дома и уничтожение всего находившегося в ней имущества, а также частичное повреждение еще нескольких квартир и имущества граждан.

В результате действий обвиняемого гражданам был причинен материальный ущерб на общую сумму, превышающую 3,5 млн рублей, городу - ущерб на сумму более 6 тысяч рублей.

Суд признал начальника участка виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.216 ч.1 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и крупного ущерба, и назначил наказание, не связанное с лишением свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.