В Новгородской области из-за гололёда оборвались несколько электролиний

Великий Новгород, 10 февраля 2009, 11:12 — REGNUM  В Новгородской области в ночь на 10 февраля произошли обрывы на нескольких линиях электропередачи (ЛЭП). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Новгородэнерго", причиной аварий стало налипание мокрого снега на провода и образование на них "ледяной шубы". В результате были погашены несколько электролиний Боровичских, Валдайских и Старорусских электрических сетей филиала МРСК Северо-Запада "Новгородэнерго".

В энергокомпании сообщили, что время погашения высоковольтных ЛЭП из-за обрыва проводов составляло от 11 минут до 2 часов. По данным на утро 10 февраля в Новгородской области оставались частично отключенными две электролинии, ещё две погашены полностью.

"В течение сегодняшнего дня все технологические нарушения будут устранены силами оперативно-ремонтного персонала", - сообщили в "Новгородэнерго". Восстановительные работы энергетики проводят в тесном взаимодействии с подразделениями ЖКХ области: несколько социальных объектов подключены к резервным источникам электроэнергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.