Гибель 3-месячной девочки после прививки расследует Следственный комитет (Калининград)

Калининград, 10 февраля 2009, 11:11 — REGNUM  Правоохранительные органы Калининградской области расследуют гибель 3-месячной девочки, скончавшейся спустя 20 минут после плановой комплексной вакцинации в городе Черняховске. Как сообщила сегодня, 10 февраля, корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Марианна Андрюшина, следователи ждут данных судебно-медицинского исследования тела ребенка, по результатам которого будет приниматься решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

3-месячная Полина Иванова прошла вакцинацию в рамках Национального календаря профилактических прививок. По данным медиков Центральной городской больницы Черняховска, перед прививками ребенка осмотрели педиатр, невролог и хирург, не выявив возможной патологической реакции на вакцинацию. В результате девочки ввели прививку АКДС (комбинированная вакцина против коклюша, дифтерии и столбняка), а также против полиомиелита и гепатита.

Спустя 20 минут после вакцинации, по дороге домой, малыш скончался прямо в детской коляске. Известно, что девочка росла в благополучной семье. 5 февраля Полине исполнилось 3 месяца.

В больнице Черняховска корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что вакцинация детей этой же серией медикаментов продолжается и поствакцинальных осложнений у других детей не выявлено. В свою очередь представитель Следственного комитета уточнила, что запрет вакцинации находится в компетенции Министерства здравоохранения Калининградской области. "Следствие может вмешаться только при наличии достаточных оснований, указывающих на то, что причиной гибели ребенка стала некачественная вакцина, - продолжила представитель Следственного комитета. - Пока же таких данных нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.