Боестолкновение в Чечне: убит боевик, погиб милиционер

Махачкала, 10 февраля 2009, 11:06 — REGNUM  В Веденском районе Чечни между правоохранительными органами республики и участниками незаконных вооруженных формирований произошло боестолкновение, в ходе которого уничтожен член бандгруппы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 февраля, в пресс-службе МВД по Чечне.

По словам источника, участники бандподполья были замечены сотрудниками правоохранительных органов при проведении оперативно-поисковых мероприятий в Веденском районе в лесном массиве южнее населенного пункта Дарго.

"В ходе мероприятий между сотрудниками отдела внутренних дел по Веденскому району, полка патрульно-постовой службы милиции-2 при МВД по Чеченской Респбулике, военнослужащими батальонов "Юг" и "Север" и участниками бандгрупыы произошло боестолкновение, в результате которого уничтожен член бандгруппы, личность которого установлена. Это - уроженец Хасавюртовского района Республики Дагестан 27-летний Мовсар Сайдулаев", - пояснили в пресс-службе. Также в ходе перестрелки погиб один сотрудник полка ППСМ-2 при МВД по Чечне, еще два милиционера с огнестрельными ранениями различной степени тяжести были доставлены в больницу, где им оказана необходимая медицинская помощь.

Как рассказали в пресс-службе, на месте боя также имеются следы волочения и крови, что говорит о том, что преступники, скрывшиеся с места происшествия, несут потери.

"По имеющейся оперативной информации, члены бандподполья - участники преступной группы лидера НВФ Усмана Мунцигова, который еще в 2006 году объявлен в федеральный розыск за причастность к совершению ряда тяжких и особо тяжких преступлений", - сообщил источник.

В настоящее время силами сотрудников правоохранительных органов мероприятия по задержанию и уничтожению остальных участников бандгруппы продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail