Маргинальных партий нет - спикер Госдумы РФ

Москва, 10 февраля 2009, 10:59 — REGNUM  Действующие нормы, которыми была завышена планка минимальной численности для создания новых партий, свою роль сыграли, заявил председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 февраля, комментируя внесение президентского законопроекта о сокращении минимальной численности членов партий для их регистрации, Грызлов заявил, что "создать партию будет несколько легче". "Политическая система в нашей стране сформировалась, маргинальных партий нет", - сказал спикер Госдумы, отметив, что "закон, который завысил планку для создания новых партий, свою роль сыграл".

Это, по его словам, подтверждается тем, что на выборах в Госдуму пятого созыва 92% избирателей проголосовали именно за те партии, которые прошли в Госдуму.

Напомним, что сейчас для регистрации партии необходимо, чтобы ее членами были 50 тыс. человек. Внесенными поправками в закон "О политических партиях" предлагается с 1 января 2010 года уменьшить эту цифру до 45 тыс., а с 1 января 2012 года - до 40 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.