Убийца нанёс двум своим знакомым более 20 ударов ножом (Чувашия)

Чебоксары, 10 февраля 2009, 10:41 — REGNUM  В столице Чувашии завершено расследование уголовного дела по в отношении чебоксарца, убившего на Пасху двух своих знакомых. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, 33-летний житель Чебоксар обвиняется в преступлении, предусмотренном п.п. "а, з" ч.2 ст.105 (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем), п."в" ч.4 ст.162 (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья) УК РФ.

Установлено, что поздно вечером 27 апреля 2008 года мужчина узнал, что у его знакомых, проживавших в Новоюжном районе Чебоксар, появилась крупная сумма денег. Он решил их похитить, чтобы приобрести наркотики и погасить долги. С этой целью около двух часов ночи 28 апреля он направился к своим знакомым на ул.Пролетарскую и стал распивать там спиртные напитки с хозяевами, отмечая Пасху. Через некоторое время мужчина и женщина, которые являлись сожителями, опьянели и уснули. Тогда ночной гость схватил на кухне нож и нанёс им сначала 15 ударов ножом мужчине, а затем не менее шести ударов женщине в область жизненно-важных органов. От полученных телесных повреждений потерпевшие скончались на месте происшествия. Убийца нашёл в шкафу 60 тыс. рублей, после чего скрылся. По версии следствия, деньги принадлежали убитому мужчине, который привёз их с заработков с Москвы.

Обвиняемый был наркоманом, ранее пять раз судим, в том числе трижды - за покушение на кражу, дважды - за хранение и употребление наркотиков.

Уголовное дело, расследованное Чебоксарским межрайонным следственным отделом, направлено для рассмотрения по существу в Калининский райсуд г.Чебоксары.

По данным СУ СК при прокуратуре РФ по Чувашии, всего в январе в республике зарегистрировано 8 убийств (в январе 2008 года - 11), в том числе по одному - в Чебоксарах и Новочебоксарске. Зарегистрировано также 21 преступление, связанное с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью (2008 - 34). В январе было совершено три изнасилования (2008 - 4). Все убийства и изансилования раскрыты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.