Свердловское предприятие оштрафовано за работу без лицензии

Екатеринбург, 10 февраля 2009, 10:20 — REGNUM  По требованию Белоярского межрайонного прокурора Арбитражным судом Свердловской области привлечено к административной ответственности ООО "Мультигаз", допустившее нарушение законодательства о лицензировании. Об этом 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Свердловской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что ООО "Мультигаз" оказывает потребителям услуги по вывозу твердых и жидких бытовых отходов, а также по утилизации и переработке бытовых и промышленных отходов. Деятельностью по утилизации отходов общество занимается с конца 2006 года на полигоне, расположенном на 63 км Тюменской автодороги. При этом у общества не имеется лицензии на деятельность по обращению с опасными отходами.

По результатам проверки Белоярским межрайонным прокурором в Арбитражный суд Свердловской области было направлено заявление о привлечении ООО "Мультигаз" к административной ответственности по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без специальной лицензии). Предприятие оштрафовано на 45 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.