Омская область будет покупать щебень у Казахстана

Астана, 10 февраля 2009, 10:14 — REGNUM  Омская область заинтересована в поставках щебня из Республики Казахстан. Объемы поставок в этом году могут составить порядка 500 тысяч тонн. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, 9 февраля об этом было заявлено на совещании у первого заместителя председателя правительства Омской области Евгения Вдовина с участием руководителей предприятий дорожной и строительной отрасли региона и представителей Северо-Казахстанской области.

В настоящее время щебень в Омскую область поступает по железной дороге из регионов Урала, Алтайского края и Новосибирской области. Цена на эту продукцию в течение 2008 года увеличилась, причем 40% в цене товара составляют транспортные расходы. Учитывая, что щебень из Северо-Казахстанской области хорошего качества и очень прочный, омские строители и дорожники высказали заинтересованность в приобретении данного материала у партнеров из соседнего государства.

"На сегодняшней встрече найдены точки соприкосновения с нашими казахстанскими соседями. Будет создана рабочая группа, куда войдут представители заинтересованных сторон и детально обсудят все особенности сотрудничества", - заявил Евгений Вдовин.

В свою очередь, казахстанская сторона высказала заинтересованность приобретать продукцию омских предприятий для строительства объектов в курортной зоне "Боровое".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.