За махинации с землёй сотруднику волгоградского агенства кадастров дали три года условно

Волгоград, 10 февраля 2009, 10:17 — REGNUM  За мошенничество с земельным участком в Волгоградской области сотруднику Управления федерального агентства кадастра объектов недвижимости дали три года условно. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 10 февраля, приговор специалисту-эксперту территориального отдела № 4 управления Александру Бирюлькину вынес Краснослободский городской суд. Он признан виновным в том, что по просьбе своего знакомого Сергея Золотухина обманул должностных лиц администрации Среднеахтубинского района Волгоградской области и обеспечил ему оформление права собственности на муниципальный земельный участок.

В силу своего должностного положения Бирюлькин владел информацией о конкретных земельных участках, которые администрация планировала предоставить гражданам. Для фиктивного участия в процедуре бесплатного предоставления земельного участка он подыскал инвалида, пострадавшего в результате ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, который по закону имел право на бесплатное получение в собственность земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства. По договорённости с инвалидом на него был оформлен земельный участок рыночной стоимостью 870 тысяч рублей, который в дальнейшем был переоформлен на родственницу Сергея Золотухина. В качестве вознаграждения Золотухин передал Бирюлькину автомашину импортного производства стоимостью около 500 тысяч рублей.

Бирюлькин осуждён по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере). Учитывая, что он полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и ходатайствовал перед судом о рассмотрении дела в порядке особого производства, суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail