Объем фонда медицинского страхования Бурятии увеличится в два раза

Улан-Удэ, 10 февраля 2009, 10:03 — REGNUM  Размер фонда медицинского страхования Бурятии в 2009 году может увеличиться в два раза. Республика имеет возможность получить дополнительные федеральные средства на пополнение фонда. В настоящий момент в его бюджете утверждено 850 млн рублей.

Вопрос о федеральной поддержке президент республики Вячеслав Наговицын обсуждал с председателем фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) России Андреем Юриным во время своей последней рабочей поездки в Москву. Теперь руководству Минздрава Республики Бурятия и Бурятского отделения ФОМС предстоит доказать необходимость такого увеличения средств на специальном заседании в ФОМС России, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Во время встречи речь шла также о реформе здравоохранения в Бурятии. Как сообщил президент, одна из целей этой реформы - создание в республике полноценного института общеврачебной практики.

"Сейчас мы уже стоим на завершающем этапе этого процесса. С 1 апреля Бурятия должна перейти на новые условия финансирования, когда средства из фонда медстрахования будут напрямую поступать конкретному врачу общей практики на обследование и лечение конкретного больного. Такое нововведение республики, не только будет способствовать повышению качества лечения пациентов, но и повысит статус и материальный уровень врачей", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.