Челябинский коммерсант изобличен в присвоении чужого товарного знака

Челябинск, 10 февраля 2009, 09:45 — REGNUM  Прокурором Правобережного района г. Магнитогорска вынесено постановление о возбуждении в отношении индивидуального предпринимателя Юрия Максимова дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях (незаконное использование чужого товарного знака без разрешения правообладателя на товарах, ввезенных на территорию Российской Федерации). Об этом 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Основанием к возбуждению дела об административном правонарушении послужил тот факт, что предприниматель осуществлял розничную продажу спортивной одежды (куртки) с нагрудными эмблемами с логотипом фирмы "Adidas". Товарный знак "Adidas" включен в реестр объектов интеллектуальной собственности, правообладателями которого являются компания "Адидас- АГ" и "Адидас Интернэшнл Маркетинг КВ".

В соответствие с Законом РФ от 23.09.1992. "О товарных, знаках, знаках обслуживания и наименования мест происхождения товаров" никто не может использовать охраняемый в Российской Федерации товарный знак без разрешения правообладателя. Материалы в отношении Максимова направлены в челябинский Арбитражный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.