Работников "Челябэнерго" привьют от клещевого энцефалита

Челябинск, 10 февраля 2009, 09:32 — REGNUM  В 2009 году филиал "МРСК Урала" - "Челябэнерго" направит 315 тысяч рублей на вакцинацию работников против клещевого энцефалита. Обязательная ежегодная бесплатная вакцинация работников входит в комплекс мероприятий по охране труда энергетиков, сообщили 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Челябэнерго".

Прививочная кампания включает в себя вакцинацию и последующую ревакцинацию. В группу риска входят сотрудники предприятия, работающие в опасный "клещевой" период в лесных массивах - это электромонтеры оперативно-выездных бригад, работники мастерских участков районов электросетей, дежурные электромонтеры по обслуживанию подстанций. Кроме того, без отметки о прививке к работе не смогут приступить сезонные рабочие.

Кроме вакцинации в "Челябэнерго" используются и другие виды профилактики. Тем работникам, кто в 2009 году впервые делает прививки от клещевого энцефалита, ограничен выезд в леса. Специалисты, работающие в опасный период в лесных массивах, снабжены противоэнцефалитными костюмами. С бригадами проводится специальный инструктаж.

В Челябинской области клещ начинает активизироваться в середине апреля - начале мая. До конца марта вакцинация энергетиков против клещевого энцефалита будет полностью завершена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail