В Тюмени раскрыто убийство таксиста

Тюмень, 10 февраля 2009, 09:26 — REGNUM  Следственным отделом по Ленинскому округу г. Тюмени привлечены к уголовной ответственности 33-летний Вячеслав Никулин, 23-летний Александр Ильенко и 21-летний Евгений Бакиров, обвиняемые в разбойном нападении и убийстве.Об этом 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, 28 января 2009 года Никулин, Ильенко и Бакиров, работающие на автомойке, в ходе распития спиртного решили поехать в п. Мыс, чтобы продолжить застолье. Увидев около остановочного комплекса такси марки ВАЗ-2106, молодые люди решили проехать на нём, не оплачивая проезд. Во время пути злоумышленники задумали напасть на водителя и завладеть его деньгами, имуществом и автомобилем.

Остановив автомашину в безлюдном месте молодые люди набросились на 47-летнего таксиста, имеющего трёх несовершеннолетних детей, избили его и заставили забраться в багажник. Чтобы избежать наказания, нападавшие решили убить таксиста. В лесопарковой зоне подельники поочерёдно нанесли множество ударов ножом в различные части тела своей жертвы, а затем Никулин перерезал потерпевшему горло.

Оставив труп на месте происшествия, молодчики около двух часов катались на машине по посёлку, после чего решили сжечь труп вместе с автомобилем. Вернувшись на место происшествия, они погрузили тело убитого в багажник и поехали искать подходящее место. По дороге Ильенко и Бакиров ушли по своим делам. В это время Никулина, управлявшего автомобилем в состоянии опьянения, заметил наряд милиции. Задержав попытавшегося скрыться злоумышленника милиционеры обнаружили в багажнике труп и доставили молодого человека в отдел милиции для разбирательства.

Решением суда, рассмотревшего мотивированное ходатайство следователя, Никулин, Ильенко и Бакиров заключены под стражу.

Органами предварительного следствия им предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершённый группой лиц по предварительному сговору) и п.п. "ж", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление). В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.