Казахстан разрешил транзит невоенных грузов в Афганистан по своей территории

Астана, 10 февраля 2009, 09:24 — REGNUM  Казахстан разрешил транзит гражданских грузов в Афганистан по своей территории. Как объяснил официальный представитель МИД Казахстана Ержан Ашикбаев, эти грузы будут предназначены для тыловой поддержки военного контингента США в Афганистане.

"Казахстан дал согласие на транзит исключительно гражданских грузов наземным транспортом через свою территорию для тыловой поддержки военного контингента США в Афганистане. Технические и коммерческие параметры перевозок будут уточнены с американской стороной дополнительно", - заявил Ашикбаев.

Он уточнил, что такой же механизм транзита гражданских грузов используется и через Российскую Федерацию.

Транзит невоенных грузов в Афганистан через территории России и государств Центральной Азии - один из самых актуальных сегодня. В ноябре 2008 года парламент Казахстана ратифицировал меморандумы о взаимопонимании между правительствами Казахстана и США, направленные на поддержание антитеррористистической операции международной коалиции "Несокрушимая свобода" в Афганистане, и официально закрепил возможность использования аэродрома Алматы силами международной коалиции, пишет Фергана.Ру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail