Оставлен в силе приговор тюменцу, нападавшему на девушек

Тюмень, 10 февраля 2009, 09:14 — REGNUM  Тюменский областной суд оставил без изменения приговор в отношении Константина Путинцева, осужденного Заводоуковским районным судом Тюменской области за преступления против собственности и половой неприкосновенности. Следствием установлено, что ранее неоднократно судимый за корыстные преступления Путинцев совершил в г. Заводоуковске ряд нападений на молодых женщин, сообщили 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Одним из эпизодов преступной деятельности Путинцева является нападение на ученицу 10 класса. 20 мая 2008 года Путинцев, находясь в лесопарковой зоне, напал на незнакомую 17-летнюю девушку, затащил ее в лес и надругался над ней. После этого из сумочки потерпевшей похитил сотовый телефон и удалился. На счету Путинцева еще два ограбления и изнасилование, совершенные в отношении жительниц г. Заводоуковска.

Суд на основании представленных государственным обвинителем Заводоуковской межрайпрокуратуры доказательств признал Путинцева виновным по п.п. "в, д" ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование заведомо несовершеннолетней, соединенное с угрозой убийством), ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия), п. "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья), ч. 1 ст. 161 УК РФ, п. "в" ч. 2 ст. 131 УК РФ и приговорил к 15 годам заключения в колонии строгого режима. Тюменский областной суд признал данный приговор законным и обоснованным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.