Suzuki и Mitsubishi меняют планы по строительству заводов в России

Весь мир, 10 февраля 2009, 08:34 — REGNUM  Строительство завода Suzuki в РФ приостановили до апреля - к этому времени решая вопрос о возможном переносе завода на другую площадку.

Японская компания столкнулась со сложностями в подготовке грунта для строительства автозавода в промзоне "Шушары-2" под Петербургом и может перенести стройку. Suzuki и власти Петербурга подписали соглашение о строительстве завода в 2007 г., пишет Drom. В создание производства инвестируют 3 млрд руб. Мощность завода - 30 тыс. машин с перспективой расширения до 100 тыс. На нём планировали выпускать внедорожник Suzuki Grand Vitara и кроссовер SX4.

Mitsubishi откладывает на несколько месяцев строительство сборочного предприятия под Калугой, совместное с группой компаний PSA Peugeot Citroen. Французские компании не планируют откладывать запуск производства. Завод планируют запустить в первой половине 2010 г.

Mitsubishi отсрочит начало выпуска своих кроссоверов в России максимум на пять месяцев. Строительство завода начали в мае 2008 г. PSA будет владеть 70% предприятия, инвестиции в его создание составят около 470 млн евро. Максимальная мощность завода - 110 тыс. среднеразмерных автомобилей Peugeot и Citroen и 50 тыс. кроссоверов PSA и Mitsubishi. С 2011 г. в России предполагают собирать новую модель Peugeot 3008, седаны Citroen C4, а также кроссоверы Peugeot 4007, Citroen C-Crosser и Mitsubishi Outlander XL.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail