Необходимо увеличить налоги для предприятий, загрязняющих окружающую среду: украинский депутат

Киев, 10 февраля 2009, 08:34 — REGNUM  "Во время кризиса мы не имеем права менять правила игры относительно налогообложения. На Украине они более или менее уравновешены и компромиссны. Но мы должны уже сейчас думать над планом усовершенствования налогообложения во время выхода из кризиса". Об этом 9 февраля на пресс-конференции заявила член депутатской группы "За Украину!" фракции "НУ-НС" Ксения Ляпина, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Она сказала: "Мы не может увеличивать налоговую нагрузку на одну единицу. Наоборот, мы должны стараться уменьшить налогообложение. Мы должны делать все, чтобы расширилась база субъектов налогообложения, то есть увеличивать их количество. Также мы должны обратить внимание на экологический смысл налогообложения. Сейчас сборы за загрязнение окружающей среды - это способ немного заплатить за ужасно опасные вещи, которые происходят, например, с той же рекой Днепр. Платят копейки, а загрязняют ежегодно и планово. Капиталоемкие предприятия-загрязнители, которые реально приносят вред окружающей среде, должны платить больше. Тогда они будут заинтересованы в мероприятиях по очищению природы. И такие мероприятия должны стимулироваться налоговым законодательством". Кроме того, Ксения Ляпина подчеркнула необходимости реформирования налогового администрирования.

В свою очередь глава депутатской группы "За Украину!" Вячеслав Кириленко отметил: "Когда мы говорим о снижении налогов для предпринимателей, то речь не идет о тех, кто занимается табаком, алкоголем и игральным бизнесом. Также речь не идет об акцизах на все направления деятельности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.