Председатель красноярского стройкооператива подозревается в мошенничестве

Красноярск, 10 февраля 2009, 08:06 — REGNUM  Председатель жилищно-строительного кооператива "Теплый дом" подозревается в мошенничестве, жертвами которого стали 250 человек, сообщает пресс-служба ГУВД по Красноярскому краю. В следственной части следственного управления при УВД по Красноярску возбуждено уголовное дело в отношении руководителя фирмы.

Фирма "Теплый дом" была зарегистрирована в Красноярске и предлагала услуги по строительству коттеджей и квартир на территории Иркутска и в пригороде Красноярска по низким ценам (однокомнатная квартира - 650 тысяч рублей, коттедж - около 2 млн. рублей). По договору пайщики должны были выплатить 45-50% стоимости жилья и заселиться в 2008 году. Руководитель фирмы развернула большую работу в СМИ по рекламе своего кооператива: в кооператив вступили жители Красноярского края, Иркутской области и других регионов России, сообщили в ГУВД края.

В течение двух лет деньги регулярно поступали на расчетные счета ЖСК "Теплый дом" в банки Красноярска, однако фактически никакого строительства коттеджей и квартир ЖСК не производило. Общая сумма похищенных средств - 22 млн. рублей, сообщили в ГУВД. В настоящее время по факту хищения денег возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальное наказание, которое может быть назначено судом за данное преступление, - лишение свободы на срок до 6 лет.

В пресс-службе отказались назвать имя подозреваемой до решения суда, однако по документам председателем кооператива значится Ольга Иванова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.