РЖД уличены в злоупотреблениях на красноярском рынке перевозки руды

Красноярск, 10 февраля 2009, 08:05 — REGNUM  Красноярское УФАС уличило ОАО "РЖД" в злоупотреблении доминирующим положением на рынке перевозки руды. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе управления, злоупотребление выразилось в намеренном неприменении понижающего коэффициента при определении тарифа за перевозку руды со станции Кия-Шалтырь до станции Ачинск-2. Получателем руды на данном маршруте традиционно является ОАО "Ачинский глиноземный комбинат".

Поводом для отказа в применении поправочного коэффициента ОАО "РЖД" выбрало отсутствие на пути следования по маршруту хотя бы одной технической станции, освобождаемой от технических операций с поездом. Независимая экспертиза, проведенная по инициативе УФАС, доказала, что таких станций две. В результате ОАО "РЖД" получила предписание о прекращении злоупотребления.

Кроме того, РЖД будет привлечено к административной ответственности в виде оборотного штрафа. Расчет величины штрафа, предполагает достаточно длительную процедуру оценки финансовых показателей железнодорожников. В УФАС подчеркивают, что по масштабам дело носит беспрецедентный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail