В Приамурье мужчина забил до смерти односельчанина, укравшего у него кур

Благовещенск, 9 февраля 2009, 21:37 — REGNUM  В Амурской области приговором Бурейского суда осужден 36-летний Константин Скляр за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Как 9 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, мужчина приговорен к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Установлено, что 17 мая 2008 года в селе Безозёрное Бурейского района Скляр, заподозрив односельчанина в очередной краже принадлежащих ему кур из сарая, решил его проучить - "переломать ноги". Употребив для "храбрости" бутылку водки, он взял металлическую монтировку-гвоздодёр и направился по месту жительства потерпевшего. Придя к нему в дом во второй половине дня, он увидел, что тот отдыхает. Скляр стал избивать его металлической монтировкой, нанося со значительной силой удары по телу и голове. Крики потерпевшего, вид крови не успокоили его - наоборот он пришёл в ярость. Схватив потерпевшего, который уже не мог сопротивляться и самостоятельно идти, он стащил его с дивана, а потом вытащил во двор, где продолжал избивать. И только увидев, что тот не двигается, ушёл к себе домой.

В результате многочисленных переломов костей тела, рёбер у избитого им человека развился травматический шок, вследствие чего наступила смерть потерпевшего.

Скляр свою вину в совершении особо тяжкого преступления не признал. Однако государственным обвинителем прокуратуры Бурейского района суду были представлены достаточные доказательства его виновности. Судом вынесен обвинительный приговор, который Скляр обжаловал, однако кассационной инстанцией Амурского областного суда приговор Бурейского суда признан законным и оставлен в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail