Росприроднадзор опротестовал заселение парка "Лосиный остров" Москвы

Москва, 9 февраля 2009, 21:17 — REGNUM  Департамент Росприроднадзора по ЦФО обратился в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой опротестовать постановление правительства Москвы, не предусматривающее согласование Росприроднадзором проектов развития населенных пунктов, находящихся на особо охраняемых природных территориях, - сообщили ИА REGNUM в министерстве природных ресурсов и экологии РФ. К таким территориям, в частности, относятся земельные участки, расположенные в границах национального парка "Лосиный остров".

Департамент Росприроднадзора по ЦФО отсутствует в перечне органов исполнительной власти, с которыми согласовываются проекты планировки территорий в г.Москве.

Между тем, в соответствии со ст. 15 ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях" вопросы социально-экономической деятельности хозяйствующих субъектов, а также проекты развития населенных пунктов, находящихся на территориях национальных парков и их охранных зон должны согласовываться с федеральными органами исполнительной власти в области охраны окружающей среды.

"Таким образом, постановление Правительства Москвы противоречит ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях", - говорится в письме, направленном Департаментом Росприроднадзора по ЦФО в Генеральную прокуратуру РФ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.