Россия и Армения подписали предварительное соглашение о предоставлении стабкредита

Ереван, 9 февраля 2009, 21:13 — REGNUM  Россия и Армения подписали предварительное соглашение о предоставлении Армении государственного кредита на сумму $500 млн. Согласно размещенной на сайте министерства финансов Армении информации, соглашение подписано по итогам переговоров между обеими странами.

Кредит предоставляется в целях нейтрализации негативных последствий мирового финансового кризиса. Кредит предоставляется сроком на 15 лет, 4 года из которых - льготный срок.

Согласно информации, предварительно подписанное финансовое соглашение не предполагает выполнение каких-либо нефинансовых обязательств со стороны Армении. Кредит будет предоставлен на мягких условиях.

Ранее, министр финансов России Алексей Кудрин подтвердил намерение Москвы оказать финансовую помощь некоторым странам СНГ. По его словам, Белоруссии и Киргизии выделяется кредит в размере $2 млрд., а Армении - $500 млн. Отметим, что Армения с целью преодоления последствий кризиса обратилась за кредитами также к Всемирному Банку, Азиатскому банку развития, Европейскому банку реконструкции и развития. Руководство Всемирного Банка уже заявило о готовности предоставления Армении кредита на сумму в $525 млн. в 2009-2012 гг. в рамках стратегии помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail