Отключений электроэнергии в жилых домах в Пскове больше не предвидится

Псков, 9 февраля 2009, 20:59 — REGNUM  Все жилые дома Пскова получают электроэнергию в полном объёме. Как рассказал сегодня, 9 февраля, ИА REGNUM пресс-секретарь ОАО "Псковэнергоагент" Андрей Фёдоров, претензии по оплате электроэнергии, имеющиеся у "Псковэнергоагента" к управляющим компаниям Пскова ещё остаются.

"В 14 микрорайоне, по которому было больше всего вопросов, жильцы при поддержке депутата городской думы обратились в прокуратуру с ходатайством о проверке хозяйственной деятельности своей управляющей компании. Долг компании за электроэнергию сейчас составляет 820 тысяч рублей, в январе был 723 тысячи, при этом жильцы в большинстве исправно вносят плату за потребление электроэнергии", - сообщил Фёдоров. Он заявил, что энергетики "и кровно, и коммерчески не заинтересованы в отключении электроэнергии". "Поскольку началась согласованная работа по решению этого вопроса, в ближайшем будущем мы не планируем вводить ограничения в подаче электроэнергии в многоквартирные дома", - сообщил он.

Напомним, в конце января 2009 года в нескольких многоквартирных домах 14 микрорайона Пскова было введено временное ограничение подачи электроэнергии. Таким образом энергетики намеревались воздействовать на управляющую компанию-должника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.