Член участкового избиркома в Волгоградской области не успел погасить судимость

Волгоград, 9 февраля 2009, 21:08 — REGNUM  Прокуратура требует исключить из участковой избирательной комиссии в Волгоградской области члена с непогашенной судимостью. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе надзорного органа 9 февраля, при формировании комиссии в селе Воднобуерачное Камышинского района для проведения выборов в облдуму 1 марта по предложению партии "Справедливая Россия" с правом решающего голоса был включён Виктор Гордовской.

Между тем, как установлено прокуратурой Камышинского района, он имеет непогашенную судимость за присвоение вверенного имущества с использованием служебного положения и за должностные подлоги. В ноябре 2007 Гордовской был признан виновным в том, что, работая в должности заведующего ветеринарным участком, фальсифицировал платёжные документы и присваивал деньги, полученные от граждан за осмотр туш животных. По ч. 3 ст. 160 и ст. 292 УК РФ он был приговорён к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года.

В соответствии с федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и региональным законом "Об избирательных комиссиях в Волгоградской области", лица, имеющие неснятую и непогашенную судимость, не могут быть членами избирательных комиссий с правом решающего голоса. Прокурором Камышинского района принесён протест на постановление территориальной избирательной комиссии, которая включила Виктора Гордовского в состав участковой избирательной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.