Глава исполкома СНГ позитивно оценил стремление Молдавии к евроинтеграции

Кишинёв, 9 февраля 2009, 20:35 — REGNUM  Президент Молдавии Владимир Воронин заверил председателя исполкома СНГ Сергея Лебедева в ответственном подходе молдавской стороны к реализации своего мандата председательства в Содружестве. Как сообщили в пресс-службе главы молдавского государства, соответствующее заявление Владимир Воронин сделал 9 февраля в ходе встречи с Сергеем Лебедевым, находящимся в Кишиневе с двухдневным визитом, передает корреспондент ИА REGNUM.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о рабочей повестке Содружества на текущий год, в частности в том, что касается заседания Экономического совета СНГ, а также таких проблем, как энергетическая безопасность, сотрудничество в борьбе с последствиями финансово-экономического кризиса, транспортная политика. Воронин проинформировал Лебедева о планах официального Кишинева в рамках председательства Молдавии в исполнительных органах СНГ. Президент Молдавии сообщил, что в Кишиневе создана специальная национальная комиссия, которая разрабатывает программы и повестки деятельности для Содружества, которые, после согласования с Секретариатом СНГ, будут переданы странам-членам организации.

В свою очередь, председатель исполкома СНГ выразил удовлетворение интенсивной работой и эффективностью усилий, предпринятых молдавским руководством на начальном этапе председательства республики в Содружестве. Как отмечается в сообщении президентской пресс-службы, Лебедев также "позитивно оценил стремление Молдавии воспользоваться как возможностями члена СНГ, так и перспективами реализации шанса евроинтеграции". По словам гостя, СНГ также заинтересовано в развитии сотрудничества с членами ЕС.

Напомним, 9 февраля председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев начал двухдневный рабочий визит в Молдавию, которая в данный момент является страной, председательствующей в Содружестве. В соответствии с Решением Совета глав государств, принятым в Бишкеке 10 ноября 2008 года, с 1 января 2009 года к Молдавии перешло председательство во всех структурах СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.