Белоруссия готова к улучшению отношений с США

Минск, 9 февраля 2009, 20:27 — REGNUM  Минск ждёт от новой администрации США ревизии двусторонних белорусско-американских отношений. Об этом заявил в интервью Первому каналу белорусского телевидения министр иностранных дел Белоруссии Сергей Мартынов.

По словам министра, Белоруссия всегда стремилась к более здоровым и конструктивным отношениям с США, чем это было до недавнего времени. Мартынов заявил о ясной необходимости совершенствования двусторонних белорусско-американских отношений и готовности Белоруссии работать над этим. Глава белорусского МИДа также отметил, что Белоруссия вносит свой вклад в дело улучшения этих отношений, что, как сказал министр, признаётся представителями прошлой американской администрации.

По мнению Мартынова, нет сомнений в том, что США даже в условиях кризиса остаются важнейшим мировым игроком. Ни Россия, ни Белоруссия, ни ЕС не могут притворяться, что Америки нет на мировой арене, заявил белорусский министр. Сергей Мартынов также высказал мнение, что США будут пересматривать свою внешнюю политику на всех направлениях - не только на белорусском. По его словам, характер новых американских подходов скоро станет понятен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.