Для наведения порядка в финансах Чечне нужны полноценные казначейство и нацбанк

Грозный, 9 февраля 2009, 20:22 — REGNUM  Министр финансов Чечни Эли Исаев прокомментировал заявление по факту хищения в республике группой военных 64 миллионов рублей, сообщили сегодня, 9 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Чечни. По словам источника, Исаев напомнил, что президент Чечни Рамзан Кадыров ранее неоднократно заявлял о том, что, считает коррупцию таким же тяжким преступлением, как и терроризм и призвал республиканские органы власти вести непримиримую борьбу с этим злом.

"Рамзан Кадыров определил эту задачу как одну из первостепенных, и поэтому им было дано поручение министерству финансов ежедекадно проводить анализ, и представлять ему информацию о работе в этом направлении. Нам было также поручено принять все необходимые меры по исполнению плановых показателей, получению дополнительных доходов в республиканский консолидированный бюджет. В ходе решения этих поручении и осуществления контроля уплаты налогов в республике финансовыми органами и были выявлены данные нарушения",- подчеркнул министр финансов. По словам Исаева, чтобы в Чеченской Республике полноценно функционировали все кредитные учреждения, в том числе в населенном пункте Ханкала, где расквартированы войсковые части, должно быть открыто отделение федерального казначейства.

"Сегодня военные работают с определенными нарушениями по выплате зарплаты, по освоению своих бюджетных средств и т.д. Согласно законодательству, все, в том числе и военные, должны исполнять смету своих доходов и расходов через органы федерального казначейства. Однако на практике это происходило совсем иначе. И это в основном больше вина военных, чем местных органов власти", - подчеркнул Исаев.

При этом Исаев отметил, что "этот вопрос не раз поднимался на федеральном уровне, но только в этом году было принято решение об открытии отделения федерального казначейства в военном городке Ханкала". По мнению главы ведомства в целях нормализации всех этих вопросов необходимо также и полноценное функционирование Национального банка Чечни (территориальное учреждение Центробанка), которое на сегодняшний день функционирует не в полной мере.

"Еще в 2008 году на совещании у председателя правительства, которым в то время являлся Виктор Зубков, председателю Центробанка Сергею Игнатьеву было поручено обеспечить полноценное функционирование Национального банка Чечни с открытием расчетно-кассового центра, полноценной инкассаторской службы с 1 января 2009 года. Однако, эта работа пока продвигается крайне медленно", - отметил министр.

По словам министра, и минфин, и правительство республики намерены выйти с соответствующим предложением в органы фискального контроля, для того чтобы они также провели проверки правильности исчисления налогов, подлежащих зачислению в консолидированный бюджет Чечни и по предыдущим годам. "В случае выявления фактов хищения, недоначисления, неуплаты, фискальные органы должны будут выявлять эти случаи и доначислить данный вид налога", - резюмировал он.

Напомним, 3 февраля текущего года в военном следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по объединенной группе войск (сил) по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона возбуждено уголовное дело по факту преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). По версии следствия группа воинских должностных лиц финансовых служб нескольких воинских частей, дислоцированных на территории Чеченской Республики, в результате сговора с представителем контрольно-ревизионного органа Чечни в декабре 2008 года похитила свыше 64 млн. рублей, предназначавшихся для уплаты налогов в местный и федеральный бюджет. В результате оперативно-розыскных мероприятий на сегодняшний день задержаны четверо военных финансистов подозреваемых лиц по данному факту. 60 млн. рублей из похищенных средств удалось уже вернуть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Южный Урал: для чего объединят Миасс и Златоуст