Соратник Ющенко: К министрам по квоте "НУ-НС" претензий быть не должно (Украина)

Киев, 9 февраля 2009, 20:13 — REGNUM  "Если кто-то из той части фракции "НУ-НС", которая состоит в парламентской коалиции, принял решение менять министров, назначенных в правительство по нашей квоте, на это должны быть озвучены мотивы". Об этом сегодня, 9 февраля, на пресс-конференции заявил лидер депутатской группы "За Украину!" фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Он отметил: "Когда создавалась предыдущая демократическая коалиция, все кандидатуры прошли единогласное голосование. Потом на протяжении деятельности правительства были разные ситуации, мы вызывали министров для объяснения ситуации. И в результате этих разговоров министры получали дополнительную поддержку и одобрение своих действий". "Сегодня мы видим, что от нас по большей части работают профессионалы, которые являются патриотами и страны, и своего дела. И если у коллег из коалиции к ним возникли вопросы, пускай их оглашают и определяют свою позицию: у кого-то из министров изменился цвет глаз и волос, или есть какие-то другие, возможно, профессиональные претензии", - сказал депутат.

Политик подчеркнул: "Пока никто не сообщал мне или коллегам из группы "За Украину!", что к кому-то из наших министров есть претензии профессионального характера. Если кто-то кого-то раздражает, то это не повод для того, чтобы вносит на рассмотрение такие серьезные вопросы как кадровые изменения в Кабинете министров Украины. Мы считаем, что те, кто от нас работают, исполняют свою работу профессионально. И если кто-то имеет другой подход, пусть объясняет, в чем дело, и берет ответственность исключительно на себя".

Ранее премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что на этой неделе возможна ротация в правительстве Украины. "Мы попробуем правительство сделать, во-первых, правительством единомышленников, когда все будут совместно работать. Все предложения политических сил, которые предложат от себя кандидатуры лучших профессионалов на должности министров, а также захотят войти в коалицию, будут учтены", - отметила глава правительства. Кадровые ротации в правительстве Украины совет коалиции рассмотрит в пятницу, 13-го февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.