Во Владивостоке возобновились слушания по делу московского боксера, обвиняемого в убийстве

Владивосток, 9 февраля 2009, 19:51 — REGNUM  В суде Фрунзенского района Владивостока 9 февраля возобновилось прерванное 10 дней назад слушание по делу московского боксера Романа Романчука, обвиняемого в убийстве жителя Приморья Олега Мешкова и оскорблении представителя власти. Как сообщает РИА PrimaMedia, заседание началось с просмотра видеозаписи с камеры наружного наблюдения, которая зафиксировала трагические события на городской площади летом прошлого года.

Защита Романчука представила суду видеозапись происшедшего конфликта на центральной площади Владивостока, которая была просмотрена во время судебного процесса. По мнению адвокатов, видеозапись в корне поменяет выводы следствия.

"На записи отчетливо видно, как Олег Мешков неоднократно угрожал Романчуку оружием, после чего выстрелил в спортсмена. После выстрела Романчук повалил Мешкова, и в борьбе на земле произошел второй выстрел. На записи также видно, что Романчук не пытался скрыться. Потому вскоре на площади был задержан сотрудниками милиции. Поэтому в действиях Романчука нет состава преступления по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Защита будет настаивать на прекращении уголовного преследования Романчука по этой статье", - заявил адвокат Вадим Латыш.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 15 декабря Романчуку предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. ст. 105 ч. 1 УК РФ - убийство, и ст. 319 УК РФ оскорбление представителя власти.

Инцидент с участием Романа Романчука произошел 28 июля рано утром на центральной площади Владивостока, когда между ним и 22-летним жителем Владивостока Олегом Мешковым разгорелась ссора. По данным следствия, житель Владивостока во время ссоры достал травматический пистолет "Оса" и произвел выстрел в воздух, после чего москвич забрал у него оружие и выстрелил ему в глаз. Сразу после этого участники потасовки были задержаны нарядом ППС. В последствии от полученных травм Мешков скончался в больнице. Романчук был также госпитализирован, по данным медиков, у него ушиб мозга. Кроме того, по версии следствия, Романчук оскорбил сотрудников милиции во время задержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.