Мы можем сохранить бюджетные расходы, не прибегая к заимствованиям: Дмитрий Медведев

Москва, 9 февраля 2009, 19:38 — REGNUM  "У нас есть неплохие резервы - около 5 триллионов рублей в самом Резервном фонде и 3 триллиона рублей в Фонде национального благосостояния, - заявил сегодня, 9 февраля, президент РФ Дмитрий Медведев в ходе совещание по экономическим вопросам. - Мы можем сохранить бюджетные расходы в этом году, не прибегая к избыточным и дорогим заимствованиям. Вместе с тем я предлагаю сегодня посмотреть чуть дальше, решить, какие траты, какой объём антикризисных расходов мы можем себе позволить для сохранения устойчивого развития и в среднесрочной перспективе".

Как сообщает пресс-служба главы государства, на совещании обсуждались меры по поддержке финансовой системы страны. Президент указал на необходимость корректировки бюджетной политики в условиях финансового кризиса и подчеркнул, что государство должно выполнять взятые на себя социальные обязательства и не должно допустить взлёта цен. Глава государства также напомнил о поставленной на 2009 год задаче по увеличению пенсионных выплат.

В совещании приняли участие председатель правительства Владимир Путин, руководитель администрации президента Сергей Нарышкин, первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, заместитель председателя правительства Александр Жуков, заместитель председателя правительства - министр финансов Алексей Кудрин, заместитель председателя правительства - руководитель аппарата правительства Сергей Собянин, помощник президента Аркадий Дворкович, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, председатель Центробанка Сергей Игнатьев, первый заместитель председателя Центробанка Алексей Улюкаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail