В Волгоградской области в 2010 году будут развивать детский спорт

Волгоград, 9 февраля 2009, 19:40 — REGNUM  2010 год объявлен Волгоградской области Годом массового детского спорта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона 9 февраля, инициативу трёхкратной олимпийской чемпионки Ирины Родниной в Волгоград одобрил губернатор Николай Максюта. С таким предложением звезда отечественного фигурного катания, руководитель центрального совета Всероссийского добровольного общества "Спортивная Россия" выступила во время последнего визита в Волгоград 3 февраля, где участвовала в региональном спортивном форуме. Инициатива была поддержана на форуме.

В Волгоградской области только в 2008 году к регулярным занятиям физкультурой и спортом привлечены около 400 тысяч жителей, в том числе детей. Волгоградцы активно принимают участие во Всероссийских соревнованиях "Лыжня России", "Российский азимут", "Оранжевый мяч", "Кросс наций". В 2008 году эти проекты охватили более 65 тысяч человек. Успешно проводятся областные детские соревнования на призы клубов "Кожаный мяч", "Золотая шайба", "Весёлые старты", "Футбол для всех", "Мини-футбол в школу" и другие.

Для укрепления материально-технической базы спортивных учреждений в 2008 году за счёт бюджета Волгоградской области закуплено и передано во все муниципальные образования региона спортоборудования и инвентаря на общую сумму 10 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.