В Пскове активизировались "телефонные мошенники"

Псков, 9 февраля 2009, 19:20 — REGNUM  Два новых случая телефонного мошенничества зарегистрировано в Пскове. Как сообщили сегодня, 9 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Псковской области, жертвами мошенников стали две женщины.

"Им позвонили неизвестные, представились сотрудниками милиции и сказали, что их близкие родственники попали в очень неприятную ситуацию. Чтобы "решить вопрос" и избежать проблем, нужно заплатить за освобождение близкого человека. Одна женщина 7 февраля передала неизвестным 12 тысяч рублей на привокзальной площади, вторая 8 февраля на улице Труда передала 5 тысяч рублей. По обоим случаям сейчас идёт проверка", - сообщили в УВД.

Напомним, в 2008 году в Псковской области была задержана группа телефонных мошенников, действовавших из СИЗО города Великие Луки и исправительной колонии города Идрица. Как рассказал ИА REGNUM исполняющий обязанности начальника Управления уголовного розыска УВД по Псковской области Евгений Хильченко, заключённые звонили жителям области с предложением "внести деньги" за освобождение родственников. За деньгами к обманутым людям выезжали родственники мошенников или нанятые таксисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.