Новгородские дома-интернаты проверят на противопожарную безопасность

Великий Новгород, 9 февраля 2009, 18:48 — REGNUM  В Новгородской области в домах-интернатах проведут проверки на соблюдение правил пожарной безопасности. Как сообщили сегодня, 9 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Новгородской области, комплексые проверки всех социальных объектов с круглосуточным пребыванием людей будут проведены в связи с трагическим происшествием в доме ветеранов в Подъельске (Коми), где погибли 23 человека.

"Эти масштабные рейды пройдут по всей стране, с привлечением органов внутренних дел и прокуратуры. Прежде всего, будет определяться общее состоянии социальных объектов, их собственники и статус, обученность персонала к действию при ЧС, отработка плана эвакуации, проверка связи со службой спасения", - сообщили в региональном управлени МЧС.

Как было заявлено сегодня, 9 февраля, на всероссийском селекторном совещании, которое провёл глава МЧС Сергей Шойгу, в России существует 2041 дом-интернат для престарелых, из этого числа 13% находятся в неудовлетворительном пожарном состоянии.

В Новгородской области действуют 22 дома-интерната для престарелых и инвалидов, 20 домов интернатов для детей. В течение 2008 года пожарные проверили все объекты здравоохранения и социальной защиты региона. на основании проверок было выписано 72 предписания с указаниями устранить более 1000 нарушений. Решением суда с 21 марта по 4 апреля 2008 года была приостановлена деятельность Старорусского межрайонного противотуберкулезного диспансера.

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новгородской области напомнили, что 7 июня 2008 года в Новгородской области произошёл пожар в психоневрологическом интернате "Прошково" (деревня Прошково, Боровичский район). В результате пожара получил ожоги и затем скончался 51-летний мужчина-инвалид. Причиной загорания стало неосторожное обращение с огнем при курении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail