Транспорт из Болгарии, направленный за верблюдами, "застрял" на украинской границе

Киев, 9 февраля 2009, 18:39 — REGNUM  Болгарский транспорт, направленный за верблюдами, не может попасть к месту, где более недели томятся животные. Об этом вечером 9 февраля ИА REGNUM сообщили в Таганрогской таможне.

При прохождении румыно-украинской границы машины попали в очередь для таможенного досмотра в районе порта Рени на Дунае, это неподалеку от порта Измаил и примерно 250 километров от Одессы.

После звонка болгарских водителей таганрогские таможенники выяснили, что те целый день провели в очереди и по-прежнему ее не преодолели. По графику, болгары уже должны были пройти города Николаев и Одессу.

"Сейчас мы вместе с местной администрацией Матвеево-Курганского района пытаемся облегчить участь животных. Верблюды стоят на асфальте, им холодно. Животным стелют сено, чтобы они могли лечь и отдохнуть. Две машины сена бесплатно выделила районная администрация", - рассказал представитель таможни.

Он также сообщил результаты вскрытия погибшего животного. По его словам, верблюд умер от остановки сердца.

На вопрос ИА REGNUM относительно разрешения на транспортировку животных по территории Украины в Таганрогской таможне сказали, что, если бы изначально такого разрешения не было, таможенным оформлением верблюдов еще до начала их транспортировки не стали бы заниматься в Калмыкской таможне. Поэтому представителю российской таможни не понятно, почему вдруг на ростовском участке госграницы с Украиной украинские таможенники отказались дать разрешение на перевозку верблюдов. Не очень понятны российскому таможеннику и объяснения украинской стороны об опасении перевозки верблюдов из-за африканской чумы - так как известно, что эти животные не подвержены данному заболеванию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.