Генпрокуратура и МЧС не удовлетворены состоянием больниц и интернатов Ленобласти

Санкт-Петербург, 9 февраля 2009, 18:31 — REGNUM  Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка рекомендовал прокурору Ленинградской области Сергею Романюку уделять больше внимания обеспечению противопожарной безопасности на социальных объектах региона (больницах, интернатах и так далее). Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 9 февраля, в областной администрации, это заявление Чайка сделал в ходе селекторного совещания с представителями региональных прокуратур. Генеральный прокурор обратил особое внимание на "критическое" состояние одной из психиатрических больниц региона. По его словам, представителям прокуратуры надо чаще обращаться в суд и требовать закрытия объектов, безопасность на которых не обеспечена должным образом.

Аналогичные претензии к областным властям выразил сегодня и глава МЧС России Сергей Шойгу. В ходе селекторного совещания, основной темой которого было обеспечение противопожарной безопасности на социальных объектах, было отмечено, что в регионе есть целый ряд социальных объектов, безопасность которых должным образом не обеспечена. МЧС намерено до конца февраля 2009 года провести соответствующие проверки на всех объектах города и области.

Напомним, поводом для проводимой федеральными и местными властями проверки социальных объектов в регионах страны стал пожар в доме престарелых в Республике Коми, случившийся в январе 2009 года, в результате которого погибли 23 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail