В Подмосковье примерно на рубль подорожали сахар, рыба, куры, свинина, колбаса и макароны

Красногорск, 9 февраля 2009, 18:31 — REGNUM  В период с 19 по 26 января 2009 ситуация на потребительском рынке Московской области оставалась стабильной. Наибольший прирост цен - 95 копеек - отмечен на сахар-песок (24,56 руб./кг), что связано со значительным ростом оптовых цен, напрямую зависящих от изменений валютного курса (в среднем по России цена на сахар-песок повысилась более чем на 20%). Об этом 9 февраля сообщает Министерство по делам печати и информации Московской области.

На 1 руб. подорожала рыба замороженная неразделанная (80,97 руб./кг), в пределах до 1 рубля выросли цены на куры (93,88 руб./кг), свинину (188,11 руб./кг), колбасу полукопченую (230,42 руб./кг), макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта (47,93 руб./кг), продолжается сезонное повышение цен на плодоовощную продукцию.

Снизились цены более чем 1 руб. на сосиски, сардельки (179,42 руб./кг), масло сливочное (173,42 руб./кг), подешевели в пределах до 1 руб. масло подсолнечное, яйца, рис, гречневая крупа.

С вводом Техрегламента существенного изменения в ценах на молочные продукты не наблюдается. С 19 по 26 января цены на молоко питьевое цельное пастеризованное и стерилизованное не изменились. Молочный напиток пастеризованный 2,5-3,2% жирности стоил 23,27 руб./л, что на 16% меньше, чем молоко такой же обработки и такой же жирности. Стерилизованный молочный напиток 2,5-3,2% жирности продавался по цене 35,87 руб./л, что на 6% дешевле, чем молоко стерилизованное такой же жирности.

Поставка основных товаров, входящих в потребительскую корзину, осуществляется в рабочем режиме, обеспечивая товарный запас, необходимый для бесперебойной торговли в крупных предприятиях на 25 дней, в небольших магазинах на 2-5 дней.

По результатам обследования министерством 207 объектов потребительского, в том числе 106 сетевых магазинов, фактов сокращения ассортимента товаров в магазинах Московской области и резкого роста цен не установлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.