Карельский поселок Сосновец остался без тепла, воды и уличного освещения

Петрозаводск, 9 февраля 2009, 18:28 — REGNUM  В поселке Сосновец Беломорского района Карелии в результате аварии на водозаборе прекращена подача воды и тепла в дома местных жителей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 февраля, в пресс-службе филиала "Карелэнерго" ОАО "МРСК Северо-Запада", в настоящее время идет ликвидация нештатной ситуации, однако, оставшись без тепла, население поселка вынуждено обогреваться с помощью электрообогревателей, и это уже привело к резкому увеличению энергопотребления. Рост нагрузки на электрические сети заставил энергетиков отключить уличное освещение, чтобы избежать ЧП.

По словам директора производственного отделения филиала "Северные электрические сети" Виктора Володина, энергетиками организовано постоянное дежурство персонала на Сосновецком мастерском участке Кемского района электрических сетей. "Ситуацию на энергообъектах поселка взяли под особый контроль. При необходимости наши специалисты готовы оказать помощь в ликвидации аварии на водозаборе", - подчеркнул Володин.

В Северных электрических сетях "Карелэнерго" заявили, что жесткий контроль за состоянием энергообъектов в поселке Сосновец будет осуществляться до полного восстановления подачи воды и тепла в дома местных жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.