Правительство Тимошенко ищет "дядюшку", который бы дал денег: украинский эксперт о российском кредите

Киев, 9 февраля 2009, 18:28 — REGNUM  "История с кредитными переговорами с Россией говорит о том, что правительство Тимошенко не имеет четкой стратегии заимствований и, соответственно, пытается найти деньги там, где есть чем "торговать", то есть идти на те уступки, которые могут быть на данный момент значимыми для России". Об этом сегодня, 9 февраля, на "круглом столе" заявил украинский эксперт Александр Нарбут, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM в Киеве.

"Логика правительства сегодня состоит в том, что не нужно бороться за то, чтобы сделать эффективным бюджет, не нужно мучительно искать способ, как сократить бюджетные средства, а нужно просто найти "дядюшку", с которым можно договориться на каких-то условиях, чтобы этот "дядюшка" дал денег. И эта кажущаяся простота говорит о неспособности правительства решать проблемы", - уверен Нарбут. Он также сказал: "Отсутствие стратегических ориентиров у представителей нашего политического класса является для него наиболее характерным элементом.

По информации СМИ, предоставление РФ кредита в $5 млрд Украине, о чем накануне заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, возможно при выполнении ряда условий. По данным украинских изданий, речь идет о продлении срока базирования Черноморского флота РФ в Севастополе после 2017 г. и блокировании вступления Украины в НАТО. Российская пресса подтверждает, что условия действительно есть, но отмечает, что это, в частности, решение спорных вопросов с российской собственностью на Украине, а также признание Киевом в качестве госдолга долгов украинских предприятий перед Внешэкономбанком СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail