На Северном флоте ожидают сокращений (Мурманская область)

Мурманск, 9 февраля 2009, 18:22 — REGNUM  Мэр Североморска и председатель регионального профсоюза военнослужащих опасаются последствий планируемого сокращения личного состава Северного флота. Хотя официальной информации о предстоящих сокращениях на Северном флоте не было, из различных источников поступают сообщения о том, что в рамках всеобщей армейской реформы уйдут в запас более 4 тысяч военных моряков, сообщает "Комсомольская правда".

"Не исключено, что это сокращение вызовет немало сложностей, связанных с безработицей, - сказал мэр Североморска Виталий Волошин в интервью газете. - Нечто подобное мы пережили в 90-е годы. Приходилось переучивать моряков, трудоустраивать. Но возможности городской администрации в этом плане весьма скромны".

"Заявление министра обороны Анатолия Сердюкова, что все уволенные будут трудоустроены, не более чем дешевый популизм, - уверен подполковник запаса Сергей Клименченко, председатель регионального профсоюза военнослужащих. - Как конкретно это планируется делать, никто не говорит. Сужу по собственному опыту: людей просто выкинут на улицу и предоставят самим решать все свои проблемы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail